Имеется на нашем сайте статья, еще эдак 2012 года, про с использованием дисплея от сименсов LS020 (провильнее будет про осциллографический пробник). Понадобился мне снова такой прибор, для простых целей - узнавать форму сигнала, и было решено повторить проект снова. Так как предыдущая версия платы больно громоздкая, и в кармане в наш 2016 год такую хоть и маленькую но бандуру не потаскаешь, было решено собрать версию еще компактнее.
Итак, ниже на рисунке представлен скриншот платы, которая спроектирована в программе PCAD 2006, почему не SprintLayout? спросите вы, потому что настоящий радиолюбитель все таки как то должен быть выше подобных программ и расти дальше ИМХО. Советую освоить данную программу, пригодится.

Плата полностью в SMD компонентах, в качестве источника питания используется батарейка A27 на 12 вольт, поэтому подсветку дисплея переделывать не нужно! Для входи используется USB разъем, через который можно так же подавать питание на устройство и соответственно пользоваться им. Скажу честно, с новой батарейкой A27 подсветка дисплея тухнет уже через 1.5-2 часа работы, но потом, уже без подсветки работает достаточно долго.
В схеме применен стабилизатор напряжением AMS1117 на 3.3 вольта, если его у вас нет, можете заменить на 78L05? хотя достать его не трудно, поищите в закромах, например в старых платах расширения PCI от компьютера, нерабочих MP3 плеерах и так далее. Схему включения на всякий случай прилагаю...

Для корпуса я взял 2 крышки с корпусов, заказанных с сайта GAINTA.COM, корпуса серии , валялись такие корпуса и было решено их использовать? на момент написания статья они стоили 88 рублей за штуку х2=176 рублей.

Что касается лицевой панели, то и тут Вам повезло! Ниже в архиве выложил исходник лицевой панели в фотошопе, для тех, у кого нет фотошопа, можете распечатать приложенную фотографию в размере 85х51мм. Клеилась этикетка при помощи тонкого двухстороннего скотча, можно использовать пленку M3.

Ну и наконец, фотографии готового устройства, устройство получилось ну ОЧЕНЬ компактным, хорошо выручает при ремонте несложной электроники а так же при проектировании каких нибудь схем на микропроцессорах (и не только).





прошивку для устройства ~(29кб.)
исходник лицевой панели ~ (530кб.)
файл печатной платы (pcad) ~ (20кб.)
|